Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

54 salariés infectés par le Covid-19 au sein de Tradival

Cinquante-quatre salariés de l’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais (Loiret) ont contracté le Covid-19, soit vingt de plus que la veille, après les 79 nouveaux tests effectués dimanche, a annoncé hier l'Agence régionale de santé (ARS) du Centre-Val de Loire. « Dimanche 17 mai, 60 personnes travaillant à l'abattoir Tradival et chez ses sous-traitants ont bénéficié de tests RT-PCR. Par ailleurs, 19 personnes se sont présentées directement au Centre hospitalier régional d'Orléans. Sur l'ensemble des tests réalisés, 20 sont positifs, portant donc à 54 le total de personnes testées positives à ce jour », écrit l'ARS dans un communiqué. L'usine, d'une capacité de production de 55 000 tonnes de viande par an, se caractérise « par son obsolescence », selon le préfet de région Pierre Pouëssel. Son unité de transformation est ainsi fermée depuis décembre 2019 suite à un problème de santé alimentaire. « Jusqu'à présent les mesures correctives ont été jugées insuffisantes pour sa réouverture », avait précisé dimanche le préfet.


Lire aussi : /lesmarches/covid-19-plusieurs-centaines-de-salaries-depistes-chez-kermene

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La fin des steaks de soja : Interbev et Inaporc applaudissent

Interbev et Inaporc se sont félicitées hier de l’adoption de l’article interdisant l’utilisation des dénominations…

SVA Jean Rozé va augmenter ses prix d'achats aux éleveurs de races à viande de 4€/kg. © SVA Jean Rozé
Intermarché annonce une revalorisation à l’achat de la viande bovine

Une semaine après une réunion avec Didier Guillaume qui avait appelé la filière viande bovine…

34 cas de Covid-19 qui ont été détectés ce week-end dans l’abattoir de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-lès-Aubrais dans le Loiret. © Google Street
Covid-19 : deux clusters révélés dans deux abattoirs

Après la découverte de 11 salariés positifs au dépistage du Covid-19 dans l’usine…

 © DR
Socopa allonge ses DLC et Bigard développe le label Rouge
Le 1er juin, les innovations estivales Socopa et Bigard arriveront en rayon, avec entre autres une révision de gamme…
 © Syda Productions - ...
La restauration chaînée redémarre sur de nouvelles bases
Avec un mode de fonctionnement fortement changé de celui d’avant le coronavirus, les chaînes de restauration redémarrent. Et…
Jocelyn Olive, dg de Buffalo Grill. © Yves Appriouawen
Ouvertures sans contact des restaurants Buffalo Grill

Hier, 100 premiers restaurants Buffalo Grill ont ouvert pour la livraison à domicile. La carte et les conditionnements…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio