Aller au contenu principal

Le groupe Omer Decugis et Cie signe un bon troisième trimestre

Malgré une saison marquée par des volumes de fruits et légumes français en baisse à cause des conditions météorologiques, la branche "commerce de gros" du groupe Omer Decugis et Cie a signé une belle performance.
© Philippe Gautier-FLD

Sur le 3ème trimestre 2020/21 (1er avril-30 juin), le groupe Omer-Decugis & Cie a réalisé un chiffre d’affaires de 44,0 M€, en hausse purement organique de +10,3% par rapport à l’exercice précédent. Ce résultat a été réalisé dans un contexte complexe (réouverture de la restauration commerciale le 9 juin, restauration en entreprise très fortement touchée par le télétravail).  Le groupe vise un chiffre d'affaires consolidé de 175 M€ en 2023, un chiffre d'affaires consolidé de 230 M€ et une marge d'EBITDA supérieure à 5% à horizon 2025.

Il est à noter la bonne performance du pôle « commerce de gros » : l’activité de Bratigny,sur Rungis,est en hausse de +8,7% (11,6 M€) dans un contexte de raréfaction des volumes de fruits et légumes français. Les indicateurs sont aussi au vert pour le pôle SIIM qui progresse de 10,9% à 32,3 M€. Les fruits climatiques comme la banane, la mangue et l’avocat ont en effet profité des nouvelles capacité de mûrissage.

Le groupe se dit confiant pour le dernier trimestre 2020/21. Il a mis en place des relais de croissance à court et moyen terme. Un des plus marquants est le nouveau de contrat de commercialisation exclusive de la campagne du litchi malgache dès l’exercice 2021/22, représentant près 8 000 t pour un chiffre d’affaires annuel estimé à plus de 15 M€. Il a par ailleurs lancé en juillet dernier le lancement du premier ananas « Zéro Carbone ».  

Lire aussi : Le groupe Omer-Decugis choisit Euronext Growth pour déployer son plan de développement

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Hoplocampe sur fleur de pommier</em>
Quelles alternatives contre l’hoplocampe du pommier ?

Ravageur secondaire émergent, l’hoplocampe du pommier peut causer de gros dégâts, notamment en bio. Des alternatives sont à l’…

<em class="placeholder">Relevage des filets anti-insectes dans le verger piéton de pommes Beauvallon de Pomanjou à Seiches-sur-le-Loir (Maine-et-Loire).</em>
Pommes dans le Maine-et-Loire : le verger piéton illustré par l'exemple
Un quart des surfaces gérées par la société Pomanjou est désormais conduit en vergers piétons, avec des arbres à "hauteur d'…
<em class="placeholder">Des melons charentais jaunes, entiers, posés dans un champ. </em>
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »

Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes