La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
706 resultats au total
Franck Hivert, du Gaec Hivert en Mayenne, a installé un moteur de portail de garage sur des cannes à pêche qui servent de…
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…
Bovins Viande
Sur l’année 2024, la situation s’est améliorée vis-à-vis de la tuberculose bovine en Dordogne. Elle reste très préoccupante dans…
Bovins Viande
Ximun Eppherre et Peio Etchegoinberry, dans les Pyrénées-Atlantiques, ont trouvé des solutions simples et efficaces pour se…
Produit naturel et peu coûteux, le vinaigre de cidre est utilisé traditionnellement sur le terrain par des éleveurs pour drainer…
Bovins Viande
Étienne Abadié, à Saint-Bertrand-de-Comminges en Haute-Garonne, enroule et déroule le fil de ses clôtures en quelques minutes…
Bovins Viande
Éric Castanié, à Valence-d’Albigeois dans le Tarn, a monté un parc de contention fixé sur la façade avant de son bâtiment…
L’objectif des Assises du sanitaire animal est de privilégier « une approche davantage axée sur l’anticipation et la…
Avant de se lancer dans la vermifugation du troupeau, il convient d’évaluer le risque d’infection, le parasite à cibler et quels…