Si l’alimentation n’est pas le premier facteur de risque de boiteries, elle peut les favoriser par le biais de troubles…
1506 resultats au total
Avec l’embellie du prix de la viande, il est plus intéressant de finir les vaches aujourd’hui qu’hier. Certains éleveurs laitiers…
90 % des boiteries sont d’origine podale, c’est-à-dire liées à des lésions du pied. Il est important de connaître la…
Le Gaec Ville Normand dans les Côtes-d’Armor a réalisé un audit boiteries pour identifier les facteurs de risque et des mesures…
Grandes Cultures
Depuis le 1er juillet 2025, les porteurs de projet peuvent bénéficier d’une prise en charge de certaines formations par…
Selon une étude, une exploitation laitière pourrait réduire de 40 % ses émissions de gaz à effet de serre en extensifiant,…
Bovins Viande
Le cadre réglementaire actuel des prescriptions vétérinaires en élevage présente des lacunes et des dysfonctionnements au regard…
En Normandie, la Cuma La Pratique fait le bilan d’une année de désherbage ultralocalisé des rumex et chardons avec le…
L’Orne et le Calvados, qui ont renforcé leurs efforts de lutte contre la tuberculose bovine, font part de leur expérience. La…
Au Gaec des Guillemins dans l’Allier, les deux associés cherchent à augmenter la productivité par vache en maintenant le troupeau…