Le contexte de prix du lait favorable incite les éleveurs à produire plus de lait par vache. Si le lait coûte plus cher à…
1442 resultats au total
Face à la BVD, le virus de la diarrhée bovine, les veaux infectés permanents immunotolérants (IPI) sont de véritables bombes à…
Au Gaec des prairies normandes, dans l'Orne, le produit lait bénéficie de la plus-value liée à l'AOP camembert de Normandie.…
Des bâtiments inutilisés ? Des solutions pour valoriser des bâtiments inoccupés et apporter un complément de revenu existent.…
Grandes Cultures
Les prêts familiaux peuvent apporter un complément pour financer une installation agricole. La transparence s’impose pour…
Avec 80 vaches laitières en AOP camembert de Normandie, Estelle et Sylvain Quellier ont choisi d'améliorer les conditions de…
L’Union rouge flamande mise, entre autres, sur la valorisation du produit viande pour continuer à tirer la race à petits…
La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
Bovins Viande
La location d’animaux peut constituer un outil de transmission progressive du cheptel dans un cadre familial ou entre tiers.
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…