Aller au contenu principal
Font Size

Maîtres Laitiers du Cotentin renforce ses marques

Campagne de France est le nom de la nouvelle marque de la coopérative normande Maîtres laitiers du Cotentin (MLC). Lancée en janvier 2016, la toute jeune marque ombrelle est allée à la rencontre du grand public pendant le Tour de France. "Yaourts, crèmes, fromages frais... une quarantaine de produits portent la marque. Des nouveautés ont été lancées en même temps que la marque, comme la gourde P'tit Frutly, un fromage frais à la fraise conçue pour un usage nomade", indique Jacques Klimczak, directeur marketing et communication de MLC. Les produits sont distribués par FranceFrais, filiale de distribution de MLC, dans le réseau de la restauration hors foyer et en grande distribution. "La coopérative développe une marque propre pour gagner en indépendance par rapport à la grande distribution, maîtriser sa communication et faire valoir ses atouts auprès des consommateurs. Les valeurs de notre ancrage au territoire sont affichées sur les produits, avec des photos d'éleveurs adhérents. »

Avec le rachat récent de Réaux, spécialisé dans le camembert AOP au lait cru (marque Réo) et du fabricant de glaces artisanales Pedone, MLC complète son offre de produits vers le haut de gamme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Lait.

Les plus lus

Les systèmes avec litière malaxée compostée réclament des bâtiments très ouverts.  © C. Pruilh
« En litière malaxée, la clé est un couchage sec pour les vaches »
L'EARL Dijs dans le Calvados et le Gaec de Goirbal dans le Morbihan ont opté pour des plaquettes de bois, avec un objectif de 15…
Le Gaec compte 4 associés, 6 salariés, dont 2 mi-temps, et un apprenti. L’atelier lait emploie 3,5 UTH, la transformation 2,5 UTH et la vente 1,5 UTH.  © V. Bargain
[ Lait bio ] Le Gaec de Rublé veut être autonome à tous les niveaux
Au Gaec de Rublé, en Loire-Atlantique, l’autonomie pour la production, la commercialisation et désormais l’énergie est un point…
Angeline, Thierry et Emmanuel Ciapa. Les trois associés emploient un apprenti et un salarié cinq mois par an. © Ciapa
Être éleveur dans un désert laitier
Être isolé dans une région de grandes cultures pose de nombreuses difficultés : suivis technique et vétérinaire…
Litière malaxée compostée aux Pays-Bas
Premier bilan des litieres malaxées compostées pour vaches laitières
Substituer la paille par un matériau qui peut être malaxé sur les aires de couchage est une alternative dans les régions manquant…
stabulation vaches laitières SCL Elevage du Pla
« Notre litière malaxée est en paille broyée »
A la SCL Elevage du Pla, à Momères, dans les Hautes-Pyrénées, les éleveurs ont sept ans de recul avec leur…
Sorgho fourrager sursemé dans une prairie permanente après un travail superficiel du sol au covercrop. Par son effet sur la plisse de la prairie, il permet une meilleure implantation du sursemis prairial réalisé ensuite  à l'automne.  © S. Guibert
Du sorgho sursemé et pâturé pour le creux d’été
Comment rendre les prairies productives pendant les quatre mois d'été? Frédéric Lenglet, dans la Sarthe, a sursemé en juin 2019…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière