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Laitik s’installe dans les rayons bretons

Le lait de 54 producteurs bretons est arrivé dans les rayons de plusieurs enseignes de la grande distribution et dans des épiceries. Ces producteurs avaient refusé de rejoindre Sodiaal suite au rachat d’Entremont en 2011. Ils ont créé une Sica, repris un ancien abattoir dans les Côtes-d’Armor et l’ont transformé en laiterie, et ils ont acheté des camions de collecte, pour un investissement total de 6,5 millions d’euros. Aujourd’hui, ils embauchent une quinzaine de personnes, et les premières briques de lait sont sorties en février dernier. La majorité des producteurs est en système herbager. Les producteurs veulent proposer également un lait premium "sans OGM" et valoriser la crème issue de la transformation en fromage et desserts. Leur défi est aujourd’hui de faire grimper les ventes de leur lait vendu 69 centimes le litre.

Source : Le Télégramme. Les éleveurs ont souhaité s’exprimer uniquement dans la presse généraliste, et pas dans la presse agricole.

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