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Toute l'actualité de la catégorie Graminées

Graminées

Le blé égyptien offre aussi une valeur alimentaire intéressante.  © Semental
Le blé égyptien surprend par sa productivité
De la famille des sorghos, le blé égyptien est une espèce qui part vite en végétation et est très productive…
Semis de l'essai sur les dérobées estivales à la ferme expérimentale des Bordes, dans l'Indre. © Ferme expérimentale des ...
Quatre points clés pour implanter des graminées estivales à petites graines
Pour le teff grass, le moha et le millet perlé, réussir l'implantation est aussi délicat que crucial.
En bonnes conditions, avec un semis fin mai, le teff grass peut être exploité de début juillet à octobre. © Emergence
Le teff grass doit encore être apprivoisé
De bonne valeur alimentaire, multicoupe et aimant la chaleur : le teff grass est prometteur. Mais l'…
Le moha est plutôt destiné à la fauche. Ici, une variété tardive, pour optimiser la valeur alimentaire.  © Cérience
Le moha, pour produire en peu de temps
Plus utilisé que le millet perlé, le moha est réputé monocoupe. Il est pourtant capable de repousser et d'…
Le kernza est loin d'avoir livré tous ses secrets.  © O. Duchene
Le kernza, une graminée pérenne multiusage
Encore très peu connu, le kernza est une plante multiusage : fourrage, grain, agronomique, voire énergétique.
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