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Lait : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière lait dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches laitières.

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Est-il vrai que le calcium du lait serait remplaçable ?

Il serait risqué de supprimer totalement les produits laitiers selon des chercheurs de l’Inra, pour le squelette, mais pas seulement. Le lait apporte beaucoup d’autres nutriments.

Certains antilaits trouvent que les produits laitiers ne servent à rien pour la santé de nos os. Certains nutritionnistes jugent que la recommandation de trois produits laitiers par jour est trop élevée et que nos besoins d’apport en calcium sont surestimés. Qu’en est-il ?

Le calcium laitier est un des mieux assimilés

Remplacer le calcium laitier par d’autres sources nécessiterait un changement drastique de régime alimentaire, dont la base serait des légumineuses, amandes, choux, agrémentés de sardines, et il faudrait en consommer des quantités importantes pour couvrir nos besoins, qui sont estimés à environ 900 mg/j en France chez l’adulte.

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