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Cœur de Massif cherche des producteurs

Ce fromage au lait de Vosgienne né en 2015 a du potentiel. Fin 2017, une vingtaine d'élevages étaient engagés dans le cahier des charges.

La demande se développe et l'offre peine à y répondre. Nous recevons des appels nous demandant où se procurer le Cœur de Massif. Les caves sont vides", décrit l'OS de la race bovine vosgienne qui a créé la démarche Race bovine vosgienne (RBV) et le fromage Cœur de Massif. L'association lance donc un appel pour que de nouvelles fermes s'engagent dans Cœur de Massif.

Depuis son lancement en octobre 2015, le nombre d'exploitations laitières a augmenté : d'une dizaine au départ, elles sont aujourd'hui une vingtaine. Et les fabrications de Cœur de Massif sont passées de 33 tonnes en 2016 à 45 tonnes en 2017. "Nous estimons le potentiel du marché régional à 80 tonnes. Et nous pourrons vendre plus loin, quand des producteurs auront obtenu leur agrément européen", précise Florent Campello, président de l'OS. 

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