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Filière de production
Paulic Meunerie : "Merci les algues !", une farine locale qui valorise la naturalité

L’entreprise familiale, basée dans le Morbihan, est partie prenante d’une filière de production de blé tendre breton, qui utilise des solutions prophylactiques à base d’algues.

Paulic Meuneriel annonce le lancement de la farine "Merci les algues !", une farine issue d’un blé cultivé sans insecticide, ni fongicide de synthèse, du semis à la récolte, grâce àdes solutions alternatives à base d’algues.
© Paulic Meunerie

Paulic Meunerie compte développer la production de sa farine "Merci les algues !", à destination de « l’épicerie, la boulangerie et la biscuiterie ». Elle est issue « de blés bretons traités en culture avec des produits à base d’algues plutôt que des phytosanitaires », tels que des insecticides et fongicides de synthèse, indique le porte-parole du groupe familial, spécialisé dans les farines de haute qualité. En 2019, 80 t de blé ont été ainsi été cultivées. « En 2020, la récolte a été de 500 t, en 2021, 2000 t de blé sont planifiées pour répondre à la demande », précise le communiqué de presse en date du 4 novembre.

Une filière de production dédiée

« Pour développer cette solution, le minotier, les agriculteurs, le négociant et fournisseur de solutions algo-sourcées de la filière blé du Grand-Ouest se sont réunis au travers de l’association "Merci Les Algues !" pour proposer au consommateur une farine responsable », indique Paulic Meunerie.

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