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Agriculture biologique
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio

Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "source de protéines végétales", démarre sur les chapeaux de roue, pour la plus grande satisfaction de Moulins familiaux. Ces derniers travaillent sur une nouvelle innovation nutritionnelle bio à découvrir l'année prochaine.

Les Moulins familiaux confirment leur engagement sur le volet Innovation nutritionnelle en lançant VertuBio.
© Les Moulins familiaux

Lancé début septembre, le VertuBio, qui présente un Nutri-score A, est la version bio du Vertueux1 qui, en plus de sa « richesse en fibres », est une « source de protéines végétales », indique Thomas Maurey, propriétaire des quatre moulins indépendants réunis sous la bannière commerciale Les Moulins familiaux, à savoir les Moulins de Chars (à Chars dans le Val-d’Oise), les Moulins de Chérisy (à Chérisy en Eure-et-Loire), le Moulin Paul Dupuis (à Gournay-en-Bray en Seine-Maritime) et les Moulins de Brasseuil (à Auffreville-Brasseuil dans les Yvelines).

De fait, il se compose de 12 % de farine de pois-chiche, de farine T150 écrasée sur meule de pierre, de graines de tournesol, de millet, du quinoa rouge, noir et blanc, tous ses ingrédients étant issus de l’agriculture biologique. Le VertuBio devrait ainsi séduire les consommateurs vegans, les végétaliens et autres végétariens.

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