Aller au contenu principal

Filière bio en BVP
Encore plus de bio chez Bridor

Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.

© Bridor

Bridor, spécialiste de la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, a annoncé, fin avril, renforcer la part de ses ingrédients bio dans sa gamme de produits éponymes.

Présent sur le segment du bio depuis 10 ans, l’entreprise a étoffé, fin 2020, son offre bio en viennoiseries (pain au raisin, chausson au pomme, croissant et pain au chocolat en format maxi et mini) et en pains avec deux nouveautés pour ces derniers : tout d’abord, une nouvelle recette de pain nordique de 280 grammes avec farines et graines de blé, seigle et orge maltée toastée donnant un pain avec une mie sombre, dense et moelleuse, des arômes de céréales torréfiées, riche en fibres et un topping aux graines de sésame, tournesol et lin brun ; ensuite, un petit pain bio de 50 grammes à base de farine de blé, de levain de blé et d’un levain de seigle sec, sans acidité et avec une mie alvéolée et légèrement colorée « avec une pointe de malt d’orge ».

Concernant les farines, « 100% des farines de blés bio utilisées pour les pains proviendront de blés bio français d’ici fin 2021, un engagement qui sera étendu aux viennoiseries à horizon 2023 » explique Bridor dans un communiqué. Tous les autres ingrédients bios (beurre, œuf, pomme, sucre de canne) sont origine France, le chocolat provenant de France et de Belgique.

Pour mémoire, en mars, l’entreprise avait présenté une nouvelle gamme de pains incorporant des légumineuses, « Legumi », intégrée dans sa collection « Mieux-Être » (La Dépêche Le Petit Meunier n° 4410 du 30 mars 2021).

Les plus lus

Engrais chimique en granulé
Marché des engrais : demande encore timorée et prix en repli

Dans un contexte de cours du blé français au plus bas et des trésoreries affectées dans les fermes, l'activité est limitée.

La main d'une personne avec une poignée de blé au dessus d'un tas de blé.
Récolte 2025 : une bonne qualité des blés français et des exportations tirées par le Maroc

À l’issue de son conseil spécialisée de la rentrée le 17 septembre, FranceAgriMer a présenté la mise à jour de ses…

Philippe Heusele, secrétaire général et Éric Thirouin, président de l'AGPB, lors de la conférence de presse de rentrée le 16 septembre 2025
Prix du blé : les producteurs demandent une revalorisation des prix d’intervention

Lors de la conférence de presse de rentrée de l’AGPB le 16 septembre, les représentants de la profession ont fait part de leur…

Portrait d'Olivier Duvernoy, président de l’Aemic.
« L’Aemic, le réseau des filières céréalières, est aujourd’hui la plateforme de tous les professionnels du secteur des grains »

Olivier Duvernoy, président de l’Aemic, revient sur les évolutions que l’ancienne association des élèves de l’école de…

Antoine Hacard, président de La Coopération agricole - Métiers du grain et Catherine Matt, directrice
La profession céréalière se réjouit de la levée des taxes sur les importations d'engrais états-uniens

L’AGPB et La Coopération agricole – Métiers du grain s’inquiètent de la remontée des prix des engrais depuis le printemps, et…

Culture de soja.
La profession agricole veut profiter du nouveau report du RDUE pour le simplifier

Pour la seconde fois, la Commission européenne propose de reporter d’un an l’entrée en application de la RDUE, la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne