Aller au contenu principal

Filière bio en BVP
Encore plus de bio chez Bridor

Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.

© Bridor

Bridor, spécialiste de la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, a annoncé, fin avril, renforcer la part de ses ingrédients bio dans sa gamme de produits éponymes.

Présent sur le segment du bio depuis 10 ans, l’entreprise a étoffé, fin 2020, son offre bio en viennoiseries (pain au raisin, chausson au pomme, croissant et pain au chocolat en format maxi et mini) et en pains avec deux nouveautés pour ces derniers : tout d’abord, une nouvelle recette de pain nordique de 280 grammes avec farines et graines de blé, seigle et orge maltée toastée donnant un pain avec une mie sombre, dense et moelleuse, des arômes de céréales torréfiées, riche en fibres et un topping aux graines de sésame, tournesol et lin brun ; ensuite, un petit pain bio de 50 grammes à base de farine de blé, de levain de blé et d’un levain de seigle sec, sans acidité et avec une mie alvéolée et légèrement colorée « avec une pointe de malt d’orge ».

Concernant les farines, « 100% des farines de blés bio utilisées pour les pains proviendront de blés bio français d’ici fin 2021, un engagement qui sera étendu aux viennoiseries à horizon 2023 » explique Bridor dans un communiqué. Tous les autres ingrédients bios (beurre, œuf, pomme, sucre de canne) sont origine France, le chocolat provenant de France et de Belgique.

Pour mémoire, en mars, l’entreprise avait présenté une nouvelle gamme de pains incorporant des légumineuses, « Legumi », intégrée dans sa collection « Mieux-Être » (La Dépêche Le Petit Meunier n° 4410 du 30 mars 2021).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Marché des engrais : relâchement de la tension sur les prix des produits azotés

Après la flambée des cours des engrais en réaction à l’invasion de l’Ukraine fin février, le mois d’avril enregistre un…

Les prix du blé pourraient nettement baisser après l'été 2022
Le cabinet d'analyse Stratégie Grains juge le marché mondial du blé tendre équilibré, alors que celui du maïs s'avère plus tendu…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Production mondiale de blé 2022/2023 en repli, à cause de la guerre en Ukraine, selon l'USDA
Les stocks mondiaux de blé tombent à 267,02 Mt pour 2022/2023, contre 279,72 Mt en 2021/2022
Céréales et oléoprotéagineux bio : la flambée des cours inquiète la filière

Le marché bio continue à subir l’onde de choc provoqué par le contexte du conflit en Ukraine et la flambée des cours de…

La Fête du pain de retour en 2022 !
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne