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FranceAgriMer
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement

Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais également de la semoulerie sont victimes de la nouvelle période de confinement qui limite la consommation domestique.

© Pixabay

La commission Bilans de FranceAgriMer s’est réunie, le 16 novembre, par visioconférence, pour réviser les bilans céréaliers français prévisionnels. « L’exercice de cette commission Bilans est de donner une image de ce que sera la campagne 2020/2021, en prévoyant ce qui est mis sur le marché, consommé et in fine stocké », explique Marion Duval, adjointe au chef de l’unité Grains et sucre de FranceAgriMer. La difficulté de l’exercice réside dans le fait que l’on est dans une période, particulière, de très grande incertitude sur les marchés, notamment en lien avec la pandémie mondiale de Covid-19, mais surtout avec le confinement que l’on connaît, à nouveau, actuellement en France.

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