Aller au contenu principal

Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale

La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux artisans boulangers de Bourgogne-Franche-Comté pour la fabrication d’une baguette de tradition française 100 % locale.

Pour la sacherie de La Franc-Comtoise, Axiane Meunerie a fait le choix de travailler avec une artiste locale, afin d'interpeler la clientèle.
© Axiane Meunerie

« Pour accompagner les artisans boulangers de la région Franche-Comté à proposer à leurs clients des produits régionaux, Axiane Meunerie propose une farine écrasée dans son moulin de Vincelles (Jura) avec des blés locaux », indique un message du meunier loirétain, posté le 26 avril sur LinkedIn. Après La Bourguignonne, La Bigoudine, La Ligérienne, La Parisii, et La Normandine, Axiane Meunerie présente ainsi sa nouvelle Tradi’Région : La Franc-Comtoise.
 

Des blés 100 % locaux, écrasés dans la région

Cette baguette de tradition française 100 % Bourgogne-Franche-Comté est panifiée avec une farine issue de blés tendres, cultivés par des agriculteurs de la région Bourgogne-Franche-Comté et écrasés dans le moulin de Vincelles d’Axiane Meunerie.

La farine de tradition française T65 est disponible en sacs de 25 kg. La sacherie est illustrée par Margaux Grappe, artiste originaire de la région Bourgogne-Franche-Comté, afin d’interpeller les clients.

« La Franc-Comtoise est disponible chez les artisans boulangers Les Moulins Secrets d’Artisans, installés dans la région Bourgogne-Franche-Comté », précise le porte-parole d'Axiane Meunerie, filiale du groupe Axéréal.
 

Une déclinaison de la stratégie RSE

En encourageant l’économie locale et circulaire, La Tradi’Région répond aux attentes des consommateurs et des artisans boulangers.

C’est également l’un des engagements RSE (Responsabilité sociétale et environnementale) d’Axiane Meunerie. Tout comme le fait de ne pas traiter après récolte les grains de blé tendre.

Les plus lus

« Le gouvernement russe entretient la non-transparence sur le marché des céréales, affectant même les opérateurs russes »

Philippe Mitko, chargé des relations extérieures de Soufflet Négoce by InVivo, a accepté de nous donner sa vision des marchés…

Eric Thirouin : « Les céréaliers ont conscience que la proposition de prix planchers n’est actuellement pas réaliste »

Le président de l’AGPB (Association générale des producteurs de blé) veut que les promesses du gouvernement soient suivies d’…

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Blé dur - Comment la filière et le gouvernement comptent relancer la production en France ?

Les surfaces de blé dur décrochent en France depuis des années. Un soutien de l'État français leur permettrait de rebondir,…

Les stocks français de blé tendre et de maïs grimpent encore, selon FranceAgriMer

Alors que les stocks français de blé tendre et de maïs s'étoffent, la demande chinoise en orge permet d’alléger le bilan…

Groupe Avril - Échange de postes de direction au sein de ses filiales

Le groupe Avril espère faire bénéficier à ses filiales Lesieur et Saipol les regards nouveaux des deux dirigeants.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne