Aller au contenu principal

Un guide pour choisir vos marchés extérieurs

“Agroalimentaire, où exporter en 2016 ?” est un guide clair, complet (et gratuit !) réalisé par Business France pour entrevoir ses possibilités à l'export. L'ouvrage est composé de trois grandes parties : les clés pour comprendre les échanges internationaux agroalimentaires ; des zooms sur chacun des secteurs (on en trouve un sur les fruits, un autre sur les légumes et la pomme de terre) ; enfin la partie “Où exporter ?” détaille les informations à connaître pour chacun des pays clients de la France (grand export ou introduction). Chaque focus sur chacun de ces pays comprend au moins une page de chiffres clés en infographies, un point sur la consommation et les recommandations de l'expert Business France sur ce marché. Le tout est ensuite récapitulé, par secteur, sous forme de tableau. On y trouve aussi des témoignages d'entreprises ayant exporté dans le pays visé. A la fin du manuel, un grand tableau synthétise toutes ses informations par pays et par famille de produit.

Agroalimentaire, où exporter en 2016 ? Edité par Business France 164 pages, à télécharger gratuitement sur le site de Business France

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Un champ de salades avec des travailleurs. </em>
Salades prêtes à l’emploi : « Sans revalorisation des prix, la filière va disparaître »

Les salades de quatrième gamme sont en crise, d’après l'AOPn Asso Leg 4G, qui dénonce la stagnation des prix consommateurs en…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes