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Un approvisionnement ultra-frais

En fruits et légumes, Sylvie et Jean-Louis Rondeau s’approvisionnent une bonne partie de l’année chez deux entreprises locales. La première produit à Saintes Gemmes-sur-Loire près d’Angers. L’autre est basée à Saint-Mathurin-sur-Loire à moins de 1 km de leur laboratoire de cuisine. Ces maraîchers gemmois ont ouvert une jardinerie en 2005 où le Bus Restaurant accueille ses clients sur le parking chaque vendredi midi. Philippe et Jean-Louis Marionneau (cf. fld magazine du 12 avril 2005) permettent au couple Rondeau de profiter de concombres, de salades et de pommes : « Acheter des fruits et légumes de proximité a de nombreux avantages. Nous pouvons choisir. Par exemple en concombre, nous ne recherchons pas forcément le fruit le plus esthétique pour confectionner des salades ou de la soupe. Ce qui compte c’est la fraîcheur. » Les producteurs mathurinois, Thierry et Joël Bouchet, se sont spécialisés, avec 17 ha, dans la vente sur les marchés de la fraise, des salades, de la tomate et des légumes primeurs. « Dès la fin mars, nous avons la possibilité de nous fournir en fraise,se réjouit Sylvie. Nous sommes assurés de la qualité d’autant plus qu’ils pratiquent la lutte intégrée afin de diminuer au maximum les produits phytosanitaires. »

Rédaction Réussir

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