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Toujours plus d'énergie dans les boissons

La tendance, amorcée l'année dernière, se confirme. Les fabricants de boissons proposent quasiment tous des recettes énergisantes, en format nomade (20 à 25 cl) si possible à partir d'ingrédients peu connus ou surprenants : baobab, figue de barbarie, baies d'açaï... Les promesses sont fortes : “énergie naturelle des Indiens d'Amazonie”, “cure de jouvence”…, le tout certifié sans gluten, vegan, souvent bio et si possible écoresponsable. La boisson ne désaltère plus, elle devient un philtre de bien-être. Ethique, naturalité et fonctionnalité sont donc les piliers de ces boissons de demain qui empruntent à l'univers des légumes avec, en tête, la betterave, qui donne une belle couleur rouge attractive, que l'on mélange aux fruits de la passion, au gingembre, pour un rendu plus exotique. Egalement en vedette, le chou, la carotte… Chez Ulti, l'un des responsables a confié qu'il préparait pour l'été une recette concombre-pomme, chacun y va donc de sa proposition légumière, plus ou moins audacieuse…

Rédaction Réussir

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