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Tendance de la semaine 19 (du 9 au 15 mai)

Tendance : un marché difficile
Le marché des fruits et légumes de saison s’est fortement déséquilibré, en semaine 18. Les productions se sont développées en France (sous l’effet du grand beau temps des semaines précédentes), tandis que la pression des offres concurrentes s’est accrue. Face à ce regain d’apports, les acheteurs se sont montrés extrêmement prudents. D’autant plus que le temps s’est avéré moins propice à la consommation. Tout cela a entraîné la formation de nombreuses resserres et une grande fragilité des produits. Les cours ont sensiblement reculé. Une petite consolidation du marché semblait toutefois s’enclencher, avant le week-end.

Perspective : possible consolidation
Le commerce pourrait amorcer la semaine 19 sur de meilleures bases, après l’absorption des nombreuses resserres qui alourdissaient la filière ces derniers jours. Pour autant, les disponibilités s’annoncent soutenues : pic de production de fraise ronde dans le Sud-Ouest, de concombre dans le Val de Loire... Une reprise de la consommation semble primordiale pour assurer la consolidation du marché, face à ces larges volumes. Les prix, désormais attractifs, à tous les stades de la filière, et la rentrée scolaire de la zone A pourraient favoriser cette reprise. Reste à savoir si la météo se montrera, elle aussi, propice aux ventes...

À noter

•Mise en place de la saison du melon du Sud-Est
•Développement de la campagne d’artichauts globuleux bretons

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