Yonne et Orléanais
Sopa et Casay créent un bureau commercial commun
A partir du 1 er janvier 2009, la SA Sopa et la coopérative iconaise Casay auront un bureau commercial commun. « Tout sera géré chez Sopa à Sandillon, mais les dirigeants des deux structures resteront en poste,explique Christophe Riandière, le responsable commercial de Sopa. Le but de ce rapprochement sera de favoriser les démarches qualité et de développement durable. C’est-à-dire que nous souhaitons réduire nos coûts, en gérant mieux deux postes clés : les emballages et la logistique. » En termes de production, la nouvelle entité SAS Sopa commercialisera quelque 4 millions de colis de concombres par an (les 14 000 t de Sopa et 11 000 t chez Casay), mais aussi les 10 000 t de betteraves, les 20 000 t de carottes, les 5 000 t de produits bio, les 2 000 t de poivrons, les 1 000 t d’aubergines de l’entreprise orléanaise Sopa et les 4 000 t de tomates cerise de Casay. Et ce, sans compter les nouveaux arrivés chez Sopa : les mini-légumes. Du point de vue des objectifs en termes de chiffre d’affaires, la SAS Sopa espère cumuler les deux chiffres d’affaires annuels de Casay (11 millions d’euros) et de Sopa (34 millions d’euros), soit un chiffre d’affaires global de 45 millions d’euros.