Rungis : le carreau des producteurs souffle sa première bougie.
Cela fait un an que le nouveau Carreau des Producteurs fruits et légumes franciliens a ouvert ses portes sur le marché international de Rungis.
A l’occasion de cet événement, les 82 professionnels qui traitent, chaque année, près de 2 300 t de fruits en arrivage et 19 000 t de légumes se mobilisent avec la Semmaris les 15 et 16 septembre prochains. Ainsi, un livret de 52 pages présentant les produits commercialisés chaque saison sous le Carreau va être édité.
Pour chaque produit présenté, une fiche reprenant les principaux conseils de sélection, de conservation ou d’utilisation des producteurs sera incluse. Ce livret sera envoyé à 14 000 restaurateurs en Ile-de-France et départements limitrophes, avec une entrée gratuite sur le marché.
Sur place, un grand jeu gratuit (tickets à gratter) sera organisé et les produits du Carreau, offerts par les producteurs, seront à découvrir et déguster dans les restaurants du marché.