Aller au contenu principal

Pays-Bas : Albert Heijn vend des mini-pastèques 100 % néerlandaises

pasteque hollandaise
Jurian Simons, acheteur de fruits chez Albert Heijn, présentant la mini-pastèque produite dans le Westland aux Pays-Bas.
© Albert Heijn

Depuis le 21 juillet, le distributeur néerlandais Albert Heijn commercialise pour la première fois des mini-pastèques produites dans le pays. Disponibles au rayon fruits dans les magasins Albert Heijn-XL, elles sont produites dans la région du Westland par Bart de Bakker, producteur de tomates à l'origine. « Nous sommes très fiers que cela ait été possible, se félicite Jurian Simons, acheteur de fruits chez Albert Heijn. Cultiver des pastèques n'est pas aussi facile qu'il y paraît, mais c'est fait ! ».

Lire aussi : Litchi de Madagascar : la SIIM (groupe Omer-Decugis) entre dans le jeu

Pour le distributeur, l'avantage de référencer une pastèque d’origine locale est qu'elle peut être récoltée plus mûre et qu'elle est plus fraîche en magasin. De plus, cela réduit le risque de gaspillage alimentaire.

« Ces pastèques sont un bon exemple de produit que les producteurs, qui travaillent avec Albert Heijn, peuvent cultiver aux Pays-Bas grâce à des techniques améliorées », précise Jurian Simons. Acheter localement est bien implanté dans la politique commerciale d’Albert Heijn. L’enseigne travaille avec 200 producteurs néerlandais et commercialise environ 40 millions de fruits, de légumes,de produits à base de pommes de terre, d'origine locale chaque année.

Lire aussi : Comment l’enseigne néerlandaise Albert Heijn aide à consommer plus de fruits et légumes ?

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes