Aller au contenu principal

Euro-Méditerranée-Rendez-vous
Medfel 2012, demandez le programme

Performance, innovation, consommation et sécurité alimentaire seront au cœur des conférences de la quatrième édition du Salon qui se déroulera à Perpignan du 24 au 26 avril prochains.

Le comité d’organisation de Medfel 2012, le salon euro-méditerranéen du commerce des fruits et légumes, a arrêté les grandes lignes de son programme de conférence. Trois thèmes majeurs ont été retenus autour de l’idée de performance :
Performance et consommation :
- Flux de capitaux Nord-Sud, notamment pour la tomate
- Etude sur les légumes ratatouille bio du pourtour méditerranéen avec notamment un focus sur la tomate
- Etude sur la segmentation de la tomate
- Entre le clic de validation de commande du consommateur et la livraison à domicile : comment gérer le e-commerce des fruits et légumes
Performance et innovation :
- Volet Innovation produit : success story
- Trouver de nouveaux moyens de transports pour faire face à la saisonnalité
Performance et sécurité alimentaire :
- La crise médiatique et le rôle des médias dans la gestion de la crise
- Signes de qualité (cible producteurs) et démarches de qualité (cible distributeurs)
- La traçabilité est-elle sans faille ?
Par ailleurs, les dates des traditionnelles prévisions de récoltes ont été fixées :
- Melon (le 25 avril de 11h30 à 12h15)
- Abricot (le 25 avril de 16h à 16h45)
- Pêche (le 26 avril de 11h30 à 12h15)

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes