Aller au contenu principal

Les prix agricoles en avril
Les prix des légumes sont orientés à la hausse et la fraise souffre d’un fort d’arrivage

Selon la conjoncture de l’Insee, les prix agricoles, d’une manière générale, ont régressé en avril (- 6 %), et s’inscrivent en net recul en glissement annuel (- 8,6 %). Les prix des légumes enregistrent pourtant une hausse significative comparée à la dernière campagne (+ 11,6 %), en particulier en laitue (+ 65,9 %) et en chou-fleur (+ 62 %), qui a subi de plein fouet la vague de froid. La tomate, dont les surfaces sont en net recul, enregistre également une forte hausse (+ 27,1 %).

En revanche, l’asperge dont le marché est encombré voit ses prix régresser (- 15 %), tout comme l’endive (- 38,6 %). Quant aux fruits, la fraise enregistre une baisse de prix de 7,5 % répercutant l’abondance des arrivages.

Les prix de gros alimentaires s’établissent en baisse (- 2,2 %) comparé à avril 2004. Les prix des fruits et des légumes sont en léger repli, respectivement de 3,2 % et 3,6 %.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes