Aller au contenu principal

Plats cuisinés
Les légumes sont à l’honneur

Depuis quinze ans, la société Festins (membre du réseau Traiteurs de France) décline un style culinaire bien à elle et adopté par les Frères Costes et Fatéma Hal pour leur propre gamme. Festins poursuit sa quête du plaisir gustatif en investissant le rayon frais avec sa gamme de plats cuisinés mettant à l’honneur “Plaisirs des mets”. Pratiques, ces plats sont présentés sous forme de deux barquettes individuelles (2 à 3 min pour être chauds). D’entrée de jeu, la gamme est large : Ratatouille aux herbes de Provence, Tajine aux légumes, Lentilles, Epinards à la crème, Ecrasé de pommes de terre et Fondue de choux au lard sont autant de recettes qui soulignent l’éclectisme gastronomique de la démarche. C’est le chef poitevin Alain Choquet qui les a concoctés, renforçant un partenariat d’une décennie avec Festins. La gamme “Plaisirs des mets” est disponible chez Monoprix au prix de 4 E environ par deux portions.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes