Aller au contenu principal

Les fruits et légumes frais sont à la fête

Après onze années d'existence, la semaine Fraîch'Attitude change de nom et devient la Fête des fruits et légumes frais. Pour cela, une nouvelle identité visuelle, toujours fraîche et vitaminée, accompagnera l'événement. Son objectif, quant à lui, reste le même : faire découvrir ou redécouvrir les f&l à un large public, et plus particulièrement aux enfants et à leurs parents. Du 10 au 19 juin, petits et grands seront donc chaleureusement invités à rencontrer les f&l frais, à comparer leurs saveurs et leurs textures. L'occasion aussi de renouer avec la saisonnalité des produits et l'envie de les cuisiner en toute convivialité grâce à des conseils, idées recettes, trucs, astuces… Cette Fête des fruits et légumes frais est aussi propice aux rencontres et échanges avec les professionnels de la filière, ainsi que ceux de la restauration, de la santé ou encore de l'éducation. En 2015, cette manifestation avait compté plus de 13 000 actions et 108 villes s'y étaient impliquées.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert
Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un modèle économiquement et…
reseau bioazur
Distribution Bio : Carrefour met la main sur Bioazur

Le 13 octobre, le groupe Carrefour annonce avoir fait l’acquisition l’enseigne spécialisée Bioazur par sa filiale So.…

Les couverts végétaux font l'objet de réflexion et d'expérimentation pour notamment maîtriser l'enherbement et la fertilité de l'aspergeraie. © RFL
Les couverts végétaux à l'honneur lors des rencontres techniques Asperge
« Couverts végétaux et vie du sol » ont été au centre des rencontres techniques de l’AOPn Asperges de France. Les…
Les tonnages de cerises d'industrie baissant d'année en année, la coopérative a décidé de miser sur la culture de l'amande et de la pistache.  © Pierre-Louis Berger - FLD
La coopérative Coopfruit Luberon (cerises d'industrie) se diversifie dans les fruits à coque
Après le Brexit, la crise du Covid-19 et la mouche de l’olive, la coopérative Coopfruit Luberon cherche une diversification plus…
Agroalimentaire : La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain
A l’occasion d’une journée dédiée à la presse, la région Centre-Val de Loire a voulu montrer qu’elle n’était pas qu’une terre…
Les Sial Innovation dévoilés
Le jury Sial Innovation s'est réuni le 19 octobre. 17 prix ont été décernés. Entre plaisir, goût et engagement, les produits…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes