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Etudes de consommation
Les Français mangent plus de fruits et autant de légumes qu’en 1999

Les premiers résultats des études Inca 2 et ENNS laissent apparaître une hausse importante de consommation de fruits et une stabilisation de celle des légumes.

La consommation de fruits a progressé et celle des légumes s’est stabilisée Il s’agit de fruits et légumes frais et transformés qu’ils soient crus ou cuits exceptés les jus de fruits ou légumes 100 %.. Telle est l’une des conclusions importantes des deux études Inca 2 et ENNS rendues publiques la semaine dernière à Paris lors d’un colloque organisé par le ministère de la Santé et le Comité de pilotage du PNNS. « Ces études nous donnent une image de la situation nutritionnelle et de consommation française, mais il est encore trop tôt pour faire un bilan des effets du programme PNNS », a temporisé Chantal Simon, vice-présidente du comité de pilotage. Malgré tout, certaines conclusions peuvent déjà être données et soulignent l’effet influant de la campagne de communication du PNNS, en particulier pour les fruits et légumes.

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