Paca
La Région soutient le bio pour atteindre 10 % des surfaces
Afin de favoriser le développement de l’agriculture biologique, le Conseil régional Provence-Alpes-Côte d’Azur a décidé de prendre en charge, en cofinancement avec l’Union européenne (50/50), les coûts de la certification. La subvention couvre 100 % du coût et se monte à 1 000 €/an (cinq ans maximum) par exploitation. Tout agriculteur (individuel ou en structure sociétaire), peut prétendre à cette aide à conditions : d’être affilié à la MSA en tant que chef d’exploitation à titre principal et bénéficier des prestations de l’Amexa ; que l’exploitation soit située en Provence-Alpes-Côte d’Azur ; d’avoir notifié son activité agriculteur biologique ou en conversion de l’année en cours auprès de l’Agence Bio.
Les dossiers sont disponibles auprès des groupements AB, des Chambres d’agriculture et des DDA des départements concernés. La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 15 septembre.
Avec cette mesure incitative, la Région souhaite se rapprocher de son objectif qui est d’atteindre 10 % des surfaces agricoles cultivées en bio contre 6,9 % actuellement.