Restauration
La gestion directe sera en force au Salon Equip’hôtel
Les associations de la restauration collective en gestion directe vont sans aucun doute créer l’événement lors du prochain Salon Equip’hôtel, qui se tiendra à Paris du 15 au 19 novembre prochain. En effet, les neuf syndicats qui représentent ce secteur feront front commun en organisant leurs premières Assises nationales (le 19 novembre). Trois axes de réflexion seront développés lors de cette réunion exceptionnelle. D’une part, les associations se pencheront sur le PNNS qui prévoit l’adoption d’un texte plus contraignant sur la qualité nutritionnelle des repas et sur l’alimentation bio, sujet sur lequel la profession est particulièrement vigilante. Seront aussi abordées l’uniformisation des modes de règlement des repas et la formation des agents, deux autres sujets chauds. A côté de ces Assises, la restauration collective en gestion directe sera aussi bien représentée au travers de son désormais traditionnel Mondial des chefs, compétition entre les meilleurs cuisiniers internationaux. Cette année, concourront l’Afrique du Sud, la Colombie, la France, la Nouvelle-Zélande, Singapour, l’Ukraine, l’Uruguay et les Etats-Unis, soit les cinq continents.