Aller au contenu principal

CHARCUTIER INSPIRÉ
Hénaff met des légumes dans ses produits

Depuis le début du mois d'avril, le charcutier breton Hénaff anime le rayon des terrines et des tartinables avec une nouvelle marque : Ma tartine Hénaff. En ligne avec la stratégie de diversification de l'entreprise, la gamme positionnée premium propose des recettes à base de viande, de poisson, de fromage… mais également trois recettes à base de légumes : Délice d'aubergine, Délice de tomates et Délice de poivrons. Ces produits, destinés à être implantés au rayon des pâtés et des rillettes appertisés, seront dans un premier temps disponibles dans un meuble dédié, habillé aux couleurs de la gamme, afin d'apporter un vent de modernité et de susciter les achats d'impulsion. Ces tartinables sont élaborés en France, dans l'usine historique de la marque Hénaff à Poudreuzic. Pour le moment, la gamme Ma tartine Hénaff, qui compte dix références en tout, est commercialisée dans les grandes enseignes de la distribution en Bretagne, l'objectif étant un référencement national à court terme.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes