Aller au contenu principal

Maine-et-Loire
France Champignon rachète la société Ganot

Le premier acteur européen du champignon de Paris vient d’annoncer le rachat de la société Ganot, spécialisée dans la transformation et la commercialisation du champignon de Paris à destination des industries et de la restauration. Basée à Falaise dans le Calvados, cette entreprise familiale a réalisé plus de 7 millions d’euros de chiffre d’affaires avec plus de 5 000 t de champignons transformés. Sa spécialité – les champignons pasteurisés ou stérilisés en poche – permet au groupe France Champignon de doubler son chiffre d’affaires sur ce marché et de proposer à sa clientèle une réelle alternative aux produits de conserve ou surgelés. En 2008, le groupe a réalisé 235 millions d’euros de chiffre d’affaires. Le frais représente 10 % de l’activité du groupe dont 15 % en France. La production est issue des maisons de culture de la Tourte à Longué dans le Maine-et-Loire et des adhérents à la coopérative. Le compost nécessaire à la production provient de deux centrales de compostages dont l’une est basée à Longué. Les activités du frais sont gérées par sa filiale Champiland, spécialiste du champignon sylvestre, sur le site de Herm dans les Landes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes