Ile-de-France
Cet automne, la région voit la vie en bio
Les agriculteurs bio de la région Ile-de-France ont décidé d’ouvrir les portes de leurs exploitations en organisant des visites guidées, dégustations, conférences et autres animations. Ainsi, depuis début septembre et jusque fin octobre, le grand public peut déguster des produits issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Paul Thierry, à Chatenoiy en Seine-et-Marne, ouvrira les portes de son exploitation maraîchère les samedi 27 et dimanche 28 septembre à l’occasion du marché des producteurs. Le Conservatoire national des plantes aromatiques de Milly-la-Forêt dans l’Essonne proposera des visites guidées le 28 septembre et le 19 octobre, l’une étant dédiée aux plantes médicinales, la deuxième aux plantes à épices. Serge Barberon à Mereville ouvrira sa cressonnière les 18 et 19 octobre et présentera une démonstration de coupe de cresson et des dégustations et ventes de produits à la ferme seront organisées. Dans le Val-d’Oise, l’association Plaine de Vie ouvrira ses portes à Enzaville et proposera des animations et des jeux pour les enfants ainsi que des ventes de légumes, conserves, confitures et jus de fruits, le 1 er octobre.