Sud-Est
Areco signe un partenariat avec le PEIFL
Cette année, la société Areco, spécialiste de la brumisation des fruits et légumes entre autres, vient de signer un partenariat avec le Pôle européen des fruits et légumes pour un projet intitulé : Vegetal Etal. Il s’agit en effet de mieux connaître et comprendre les phénomènes portant sur un végétal coupé et les échanges entre l’humidité du végétal et le milieu ambiant. Seront ainsi testés les sources de stress et son impact sur la vitamine D du végétal et l’éclairage en fonction du cycle (vente ou nuit) afin de définir les éclairages les mieux adaptés aux légumes pour une meilleure absorption de l’humidité. Ainsi que les phénomènes de transit de l’humidité (température, éclairage, taux d’humidité, pression).
Les partenaires du projet qui se déroulera sur trois ans sont évidemment la société Areco, à l’initiative du projet, chargée de créer une chambre climatique adaptée au projet, le PEILF, l’Université d’Avignon, le Cemagref, le Ctifl, Electronie, Oseo et la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. A partir des résultats, Areco déterminera ainsi le niveau de distribution des gouttelettes et de l’air pour une variation du débit et de la vitesse de la nébulisation sur le légume ciblé et ainsi doser au mieux selon le produit en optimisant le rayon selon la nébulisation nécessaire par zones.