Manifestation
“Agroalimentaire : goûtez à la diversité des métiers”
L’édition 2007 avait rencontré une totale réussite avec plus de 350 participants. Forte du succès des trois éditions précédentes de la semaine “Découverte des métiers et des carrières de l’agroalimentaire”, la Fédération régionale des industries agroalimentaires (FRIAA) renouvelle cette manifestation du 31 mars au 3 avril à Avignon en partenariat avec les entreprises de la filière IAA, les acteurs de l’emploi, de l’insertion professionnelle et de la formation. Le thème retenu est “La diversité des métiers en agroalimentaire”. La manifestation se déroulera en deux temps. “Les ateliers découvertes” seront organisés à l’Isema portant sur le “post bac” (31 mars), les fruits et légumes (31 mars), la production et maintenance (1 er avril), la commercialisation et logistique (2 avril), complétés de visites d’entreprises. Le second temps fort sera le Forum qui se déroulera le 3 avril de 9 h à 13 h au Lycée François Pétrarque. Il rassemblera une vingtaine de stands d’entreprises, de professionnels de l’emploi, d’organismes d’insertion, et de formation pour des échanges et des discussions avec le public. En parallèle, deux tables rondes seront organisées sur les thèmes “Se former, comment ?” (9 h 30-10h30) et “Des métiers, des emplois, des carrières” (10 h 45-12 h).