Aller au contenu principal

Manifestation
“Agroalimentaire : goûtez à la diversité des métiers”

L’édition 2007 avait rencontré une totale réussite avec plus de 350 participants. Forte du succès des trois éditions précédentes de la semaine “Découverte des métiers et des carrières de l’agroalimentaire”, la Fédération régionale des industries agroalimentaires (FRIAA) renouvelle cette manifestation du 31 mars au 3 avril à Avignon en partenariat avec les entreprises de la filière IAA, les acteurs de l’emploi, de l’insertion professionnelle et de la formation. Le thème retenu est “La diversité des métiers en agroalimentaire”. La manifestation se déroulera en deux temps. “Les ateliers découvertes” seront organisés à l’Isema portant sur le “post bac” (31 mars), les fruits et légumes (31 mars), la production et maintenance (1 er avril), la commercialisation et logistique (2 avril), complétés de visites d’entreprises. Le second temps fort sera le Forum qui se déroulera le 3 avril de 9 h à 13 h au Lycée François Pétrarque. Il rassemblera une vingtaine de stands d’entreprises, de professionnels de l’emploi, d’organismes d’insertion, et de formation pour des échanges et des discussions avec le public. En parallèle, deux tables rondes seront organisées sur les thèmes “Se former, comment ?” (9 h 30-10h30) et “Des métiers, des emplois, des carrières” (10 h 45-12 h).

Rédaction Réussir

Les plus lus

rayon fruits et légumes. Mise en avant du label Zéro résidu de pesticide avec un îlot central dédié
Labels et démarches qualité : les consommateurs y sont-ils vraiment sensibles ?

« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…

trois avocats sur branche d'avocatier
Avocat : malgré la sécheresse, le Maroc signe une campagne historique

L’Association marocaine de l’avocat fait état de chiffres record en production et en exportation. Un succès en phase avec les…

Parcelle d'ail rose de Lautrec ravagée par la pluie et la grêle dans le Tarn le 19 mai 2025
Pluies et grêle dans le Tarn : la production de l’ail rose de Lautrec ravagée

La pluie mais surtout la grêle a ravagé la moitié des cultures d’ail rose de Lautrec dans le Tarn. Certains producteurs, très…

Dans une salle au Palais des Congrès de Perpignan, près de 180 personnes disposées en deux hémicycles débattent.
Fruits d’été : pour les distributeurs, « oui au produit français ! mais pas à n’importe quel prix et avec la qualité »

A l’occasion du salon Medfel à Perpignan, les producteurs de melons et ceux de pêches nectarines et abricots avaient organisé…

des cerises sur un ceriser. cerises de bessenay
Cerise : forte hausse de la production française 2025 selon Agreste

Les évènements météorologiques ou sanitaires à venir pourront changer ces prévisions, car la cerise est un produit fragile. A…

nectarines sur arbre
Pêche et nectarine : « L’offre française en 2025 ne sera pas surabondante »

Selon les prévisions de récolte de Medfel, la France serait cette année sur un potentiel normal pour sa récolte de pêches et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes