La recette
Fiadone au brocciu AOP
Ingrédients
500 g de brocciu AOP ; 4 œufs ; 150 g de sucre ; 1 citron ; 1 gousse de vanille
Préparation
La recette du fiadone est particulièrement rapide ! Commencez par préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5). Égoutter le brocciu et le battre avec un fouet dans un récipient, pour bien l’émietter. Battre les œufs avec le sucre et la gousse de vanille. Pour un gâteau moins humide, incorporer au mélange une à deux cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs.
Ajouter le brocciu au mélange, puis les zestes de citron.
Graisser un plat à tarte, ou un moule à manquer avec une noix de beurre. Il est possible de chemiser le moule avec du sucre pour faire caraméliser les côtés du fiadone. Verser la pâte du fiadone dans le moule. Enfourner pour 30 minutes environ à 150 °C.
Avant de démouler le fiadone, laissez-le bien refroidir. Il se conserve au réfrigérateur durant deux jours maximum.