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Abattages d’ovins français
Des volumes d’ovins abattus en France en net recul au premier semestre 2022

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après le SSP
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après le SSP

En juillet 2022, les importations de viande ovine sur le marché français étaient en baisse franche comparée aux deux dernières années (- 8 %/2021 et -6 %/2020).

De janvier à juillet et selon Agreste, la production d’ovins s’est repliée de - 4 % /2021, à 52 000 téc, du fait d’effectifs d’agneaux (- 4 %) abattus en recul ; les réformes étant stables.

Les importations d’ovins vifs étaient inchangées d’une année sur l’autre au premier semestre, avec des importations d’agneaux en baisse (- 10 %), contrebalancées par une flambée des importations de réformes, qui ont presque triplé.

Les abattages resteraient en deçà de leurs niveaux de 2021 en août et septembre, selon les données hebdomadaires d’Ovinfos.

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