Aller au contenu principal

Concours photos "J'aime mon métier d'éleveur"

OK éleveur et la chambre d’agriculture de la Corrèze organisent un concours de photographies, du 27 juin au 29 août 2022. Il s'agit d’illustrer au travers de la photo, la place des animaux d'élevage dans le métier d’éleveur.

Seuls les bovins, ovins, caprins et équins sont concernés par ce concours photos
© E. Bignon

Le concours se déroule ainsi :

Phase de dépôt des photographies du lundi 27 juin 2022 et jusqu’au lundi 8 août inclus.

  • Le participant doit envoyer à Ok Eleveur une photographie de leurs animaux d’élevage (bovins, ovins, caprins ou équins) réalisée dans leur cadre de travail (récemment ou par le passé) à l’adresse contact(at)okeleveur.com
  • La photo sera accompagnée d’un texte explicatif de quelques lignes (maximum 200 mots)
  • 3 photographies par participant sont acceptées
  • Le participant devra accompagner sa photographie des éléments suivants : Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail, adresse postale et le département où a été prise la photo
  • Phase de sélection par l’organisateur : Mardi 9 août 2022

Phase de vote du public : du mercredi 10 août 2022 à 12h au dimanche 29 août 2022 à 15h

  • Le votant se connecte sur https://www.facebook.com/OkEleveur -> album « Concours Photos 2022 – J’aime mon métier » et vote pour sa (ses) photographie(s) favorite(s) en cliquant sur « J’aime / J’adore », au-dessous desdites photographies.
  • La sélection du gagnant se fera le 29 août à 15h par le jury du concours parmi les 3 photos ayant recueillies le plus grand nombre de votes (soit le plus grand nombre de « J’aime / J’adore »)

Clôture des votes : Dimanche 29 août 2022 à 15h.

  • Le dimanche 29 août à 15h, les votes sur l’album photo de la page Facebook OkEleveur ne seront plus pris en compte.

Annonce du gagnant : Dimanche 29 août à 16h.

  • La photographie gagnante sera affichée dans un post « Gagnants concours photos – J’aime mon métier d’éleveur » lors de l’annonce du gagnant.

Prix des lauréats

Le gagnant sera récompensé par un an d’abonnement à un magazine du groupe REUSSIR (Pâtre, La chèvre, Réussir Bovins Viande ou Réussir Lait).

Pour en savoir plus sur le réglement de ce concours photos, vous pouvez télécharger le document ci-dessous.

 

 

Les plus lus

 Chauffeur-Ramasseur de lait
Lactalis veut réduire sa collecte de lait en France

La dernière médiation avec l’Unell le laissait présager, Lactalis l’a officialisé lors de la présentation de ses résultats…

Guillaume Dousset, éleveur à Frossay en Loire-Atlantique
« Nos bœufs prim’Holstein croisés hereford sont finis un an avant nos autres bœufs »

En Loire-Atlantique, les parcelles de marais de Guillaume et Maxime Dousset sont valorisées avec des bœufs croisés prim’…

Soins vétérinaires : « Nous avons opté pour un forfait de 37 euros par vêlage pour le suivi de nos vaches »

Certains éleveurs contractualisent les soins de leur troupeau avec leur vétérinaire. Le forfait permet un suivi régulier des…

veaux en igloo individuel
Les bons gestes pour des veaux laitiers en pleine forme dès la naissance

Il n’y a pas une seule et unique recette pour élever un veau. Ce qui est sûr, c’est que les premiers jours sont déterminants…

Franck Bonraisin, associé du Gaec La Morice
« Nous avons gagné 10 €/1 000 l grâce à une vraie stratégie de renouvellement »

Depuis deux ans, le Gaec La Morice utilise le génotypage et la semence sexée pour limiter le nombre de génisses de…

Après maïs, il est conseillé de semer dense (15 kg/ha de ray-grass pur, 13 kg/ha de ray-grass + 5 à 13 kg/ha de trèfle, 13 kg/ha de ray-grass + 8 à 10 kg/ha de vesce, ...
Quel couvert semer après un maïs ?

Très présents dans la nouvelle PAC, les couverts ont des atouts agronomiques, environnementaux et pour l’alimentation des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière