Filière caprine espagnole
Un éleveur spécialisé en production de lait de chèvre et de viande bovine
Filière caprine espagnole
Jeune éleveur dont l´exploitation est située à San José des Valle, au sud du Parc de Grazalema, Vincente Romero Vega s´est spécialisé dans la production de lait de chèvre et de viande bovine.
Seul sur l´exploitation avec sa mère, Vincente s´est efforcé de rationaliser et de moderniser un système d´élevage extensif, adapté aux contraintes de sa région de semi-montagnes sèches. Il possède en propriété 480 hectares de parcours arbustifs, auxquels s´ajoute une centaine d´hectares semés en culture d´avoine destinée à la pâture, et la location d´une centaine d´hectares pâturés après la moisson des céréales.
Son cheptel comprend 70 vaches allaitantes, de race Retinta et Limousine, et un troupeau de 480 chèvres laitières avec une dominante de races Malaguegna et Payoya.