Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
62 resultats au total
Éleveur de 90 chèvres et de vaches laitières bio dans la Loire, Emmanuel Bory complète la ration fermière de son troupeau …
Grandes Cultures
À quelles aides de la PAC avez-vous droit en 2025 si vous convertissez votre exploitation au bio ou si vous êtes déjà en bio…
L’état des lieux préoccupant des laiteries et livreurs de lait de chèvre bio du Grand-Ouest incite les acteurs à se retrousser…
La baisse de la demande en fromage bio fragilise la filière longue du lait de chèvre bio qui a déclassé ou stocké la moitié de sa…
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
Depuis 2020, Katya et Thomas Schmidt ont repris un élevage de chèvres en Allemagne, dont la philosophie repose sur une…
Pour traiter les eaux blanches provenant de sa salle de traite et de sa fromagerie, Édouard Jaumouillé a fait le choix des…
En 2023, 1 583 éleveurs caprins et 118 000 chèvres étaient en agriculture biologique selon les données de l’Agence bio. L’an…
Machinisme
Demandant moins d’investissement que le vrac, le séchage du foin en balles rondes peut répondre aux éleveurs soucieux de mieux…