Aller au contenu principal

Le palmarès du concours fromager des Alpes-Maritimes

Forte participation des fromagers fermiers des Alpes-Maritimes.

Le 6e concours fromager des Alpes-Maritimes qui s'est tenu le dimanche 5 juin à Saint-Jeannet a départagé 145 fromages issus de 35 producteurs. 60 membres du jury (fromagers affineurs, restaurateurs, journalistes de la gastronomie et épicuriens) ont apprécié "la qualité des fromages présentés, leur nombre, leur diversité mais surtout leur originalité". 28 médailles d’or, 34 médailles d’argent et 47 médailles de bronze ont été attribuées.

La remise des prix a eu lieu le vendredi 24 Juin au Conseil départemental en présence d'Eric Ciotti, président du conseil départemental des Alpes-Maritimes, et Michel Dessus, président de la chambre d’agriculture.

 

46FOZHQ6_1.docx (114.94 Ko)

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre