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Le matériel de Capr'inov

Clauger : Séchoir rotatif sur une balance connectée 

Clauger vient de développer un séchoir rotatif connecté : l’Access R Connecté. Le séchoir se présente sous la forme d’une cabine, équipée d’un système de rotation vertical. Le fromager peut faire varier la vitesse de rotation et de soufflage tout en assurant un séchage homogène. Grâce à une balance connectée, le fromager peut suivre la cinétique de perte de poids de ses fromages en continu. IL peut ainsi maîtriser la perte de poids des fromages et créer différentes recettes en fonction des paramètres de séchage. La facture énergétique est réduite de par cette maîtrise du temps de séchage et de par la récupération de la chaleur sur le bloc froid. Pour les fromageries, déjà équipées d’une salle de séchage, le dispositif se positionne dans la salle et n’intègre que les modules de rotation et de ventilation sans le module de séchage. Le séchoir rotatif est l’un des quatre lauréats du Capr’I d’or 2016.

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