Aller au contenu principal

Bouches-du-Rhône : le groupe Peruzzo vise la GMS pour son melon

© Groupe Peruzzo

La société Peruzzo, basée à Châteaurenard, aborde la saison 2021 de son melon Bo & Bon avec un certain optimisme. L’entreprise table sur un potentiel de 2 500 t cette année. Ce produit a d’abord été commercialisé à travers le réseau des marchés de gros (Rungis, Bordeaux, Nice…), ce qui lui a permis, entre autres, de toucher la restauration. Le groupe ambitionne aujourd’hui de conquérir la grande distribution.

Lancé il y a quatre ans et cultivé exclusivement dans le Gard sur 15 ha au début, ce melon est aujourd’hui cultivé sur 100 ha. Sylvain Collevile, responsable Culture du groupe, explique : « Nous avons fait le choix d’opter pour une culture plus réfléchie. Nous fertilisons naturellement la terre, nous laissons mûrir le melon sur pied et le récoltons à maturité afin qu’il se gorge naturellement de soleil et de vitamines comme les melons d’antan ». Cela permet au groupe Peruzzo de garantir un taux de Brix compris entre 16 et 18.

La diversification des variétés récoltées (Kodiac, Gecko, Arapao, Arkade, SV6556, Gustabelet Jung) permet de proposer des melons répondant au cahier des charges du groupe Peruzzo sur toute la saison estivale.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes