Aller au contenu principal
Innovation : Epi Ingrédients propose une poudre de yaourt bio
Filiale du groupe Laïta, Epi Ingrédients a développé une poudre de yaourt bio, lui conférant un « goût naturel » de…
Pommes de terre bio : « Il est urgent de relancer la consommation !»
Fruits et Légumes
La baisse de consommation et les incertitudes sur les rendements amènent certains opérateurs à se désintéresser de la pomme de…
La culture de salade en hydroponie se développe
Fruits et Légumes
La production de salade en hydroponie se développe dans le monde, avec des systèmes très variés. En France, les surfaces sont…
Pommes de terre : qui est le nouveau président d’Europatat ?
Fruits et Légumes
Tigran Richter a été élu président d’Europatat à l’occasion de l’assemblée générale de l’association.
Un protocole de pied de cuve pour des malos sous contrôle
Vigne
Le syndicat des Vignerons bio de Nouvelle-Aquitaine (VBNA), en partenariat avec l’ISVV et l’IFV, est en train d’élaborer un…
Un an de répit pour la nouvelle réglementation sur la vinification bio
Vigne
Freinée par les conséquences de l’épidémie de Covid-19, l’entrée en vigueur de la nouvelle réglementation européenne sur l’…
Un bâtiment de poules pondeuses bio lavé par le robot Evo Cleaner
Volailles
Alexandre Pruvot a investi dans un robot de lavage Evo Cleaner pour son élevage de 12 000 poules pondeuses bio. Il dresse un…
Homéopathie en vigne, des effets ponctuels
Vigne
L’homéopathie et l’isothérapie ont été testées dans le Val de Loire. Il en ressort des premières conclusions assez intéressantes…
Les arbres sont utiles aussi pour nourrir les bovins
Bovins Viande
Des arbres à valeur fourragère intéressante sont souvent déjà présents dans les élevages et peuvent prendre une certaine…
La phacélie, une plante alliée du vignoble
Vigne
La phacélie est une plante utilisée dans certains mélanges d’engrais verts viticoles pour son très fort pouvoir mellifère et sa…