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Ferme Martres, 40 ans à cultiver la lentille en Haute-Auvergne
Dans les tout premiers à relancer la culture de la lentille sur la Planèze, la famille Martres vient de fêter les 40 ans de cette…
Rendez-vous les 24 et 25 septembre dans la Drôme pour le salon Tech&Bio.
Agriculture biologique : Solutions et innovations pour les agriculteurs au salon Tech and Bio 
Tech&Bio, le salon dédié à l'agriculture biologique, revient pour une dixième édition, mercredi 24 et jeudi 25 …
Les moissons 2025 ont donné des résultats dans la moyenne mais la présence d'ergot ampute les récoltes.
9 à 10% des volumes réceptionnés par Limagrain déclassés en raison de l'ergot
La présence importante d'ergot dans les céréales a contraint Limagrain à déclasser d'importants volumes. La récolte reste…
Bacchus enfin clément pour les vignes de Vieillevie
Sur les terrasses surplombant le Lot à Vieillevie, Isabelle et Serge Broha scrutent la météo, espérant des vendanges enfin…
un groupe d'agriculteurs devant le pignon d'un bâtiment agricole avec le logo d'une Cuma
Pourquoi la Cuma des Hauts-de-Cère "franchit un nouveau cap"?
En six ans, la Cuma a grandi à pas de géant : 25 adhérents, 595000 € de matériels, un bâtiment de 320000 € et une centrale…
Aurélie Michel et sa collègue Margaux Chavanne, toutes deux en poste dans le service circuits-courts et produits fermiers de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire.
Transformation des végétaux : Un Plan de Maîtrise Sanitaire spécifique pour vous accompagner
Un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) est désormais à disposition des agriculteurs qui procèdent à la transformation de végétaux…
David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »
Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des défis…
Trois paquets de pâtes artisanales Pastavergna sur une table.
Savez-vous pourquoi l’appétit grandit pour Pastavergna ?
D’une petite machine dans un restaurant à un atelier de 300 m², l’histoire de Pastavergna, c’est celle d’une production…
La succession des fortes chaleurs et de la pluie sur cette fin août, a précipité la maturation des raisins.
Les vendanges démarrent dans le Puy-de-Dôme avec 15 à 20 jours d'avance
Les premières vendanges ont commencé la semaine dernière surprenant les viticulteurs et vignerons du département qui ne s'…
Patricia Tyssandier présente les résultats des 25 variétés de maïs de la plateforme d'essais.
"Sans irrigation, la culture du maïs est de plus en plus compliquée"
Une vingtaine d'agriculteurs se sont rendus vendredi 29 août à Fontannes sur la parcelle d'essai variétal de maïs, mise en place…