Aller au contenu principal
Le changement climatique accélère les pressions sur les ressources en eau et les milieux
La qualité des eaux du bassin Loire Bretagne : entre stabilité et menaces
Suite à l'évaluation de la qualité de l'eau sur le bassin Loire Bretagne, l'Agence de l'Eau note une stabilité par rapport à 2019…
Le magibus de Magie à l'Hôpital a fait une halte à Charroux mi décembre.
Sur chaque bougie de Charroux « bonbon à la fraise » vendue, 1 euro est reversé à l'association Magie à l'Hôpital
L'association Magie à l'hôpital exauce les rêves d'enfants malades. Avec son bus aménagé en scène, elle leur offre régulièrement…
Les membres du conseil d'exploitation de l'abattoir communautaire veulent envoyer un message positif sur le fonctionnement de leur abattoir.
L'abattoir communautaire repart sur de bonnes bases
Après une période difficile du point de vue financier, l'abattoir communautaire du Puy-en-Velay se refait une santé et recherche…
Les campagnes de prophylaxie collectives sont lancées
Bruccelose, tuberculose, leucose, IBR… sur bovins lait, bovins viande et petits ruminants, suivez le protocole collectif en place…
Yannick Fialip, président de la Chambre d'agriculture 43
Agriculteurs fiers et responsables
Yannick Fialip, président de la chambre d’agriculture de Haute-Loire, répond aux propos du chef cuisinier de Haute-Loire, Jacques…
Salers traite : un système assumé, reconnu et économiquement rentable
Système d’élevage ancestral, le salers trait a failli ne pas survivre à la spécialisation. Depuis les années 2000, il a…
veaux laitiers.
Comment développer l'engraissement des veaux laitiers en Auvergne-Rhône-Alpes ?
Afin de mieux caractériser les pratiques d’engraissement des veaux laitiers à l’échelle régionale, les éleveurs sont invités à…
Légende photo
Les stations de ski Auvergnates se préparent pour les fêtes
Alors que la haute saison approche, les stations de ski alpin et de ski de fond se préparent à l’ouverture au grand public prévue…
Dans un restaurant, famille autour d'une assiette de foie gras
Bellevue du Cantal : les saveurs d’Europe à Saint-Cernin
Un ancien établissement abandonné s’est transformé en “Bellevue du Cantal”, un ambitieux projet touristique et gourmand. Une…
schéma du parcours pour une transmission réussie.
Chambre d'agriculture : des webinaires pour aborder la transmission
La Chambre d’agriculture de l’Allier a démontré une nouvelle fois qu’elle se préoccupe du sujet de la transmission, en organisant…