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Récolte de carrottes
Une filière pour les légumes du Cantal
Dans le Cantal, la production de légumes progresse et s’organise autour de nouveaux modèles collectifs, soutenus par la Chambre d…
une assemblée vote unanimement à main levée
Sur quoi portaient les cinq motions adoptées dans le Cantal ?
En adoptant plusieurs motions unanimes, les élus consulaires du Cantal soulignent l’ampleur des défis économiques, sanitaires et…
vaches en estives
Traitements antiparasitaires : en finir avec le “copié-collé” des protocoles
Ne plus vermifuger par réflexe, mais agir de manière réfléchie : c’est la recommandation présentée par un vétérinaire pour…
Damien Peyrard
Des soucis de santé obligent Damien Peyrard à devenir un autre agriculteur
Accompagné par Landry Marsaud du service “REAGIR – Exploitations Fragilisées” de la Chambre départementale d'agriculture, Damien…
poulets fermiers du Cantal, prêts à cuire.
L’agriculture du Cantal change de visage
Le Cantal n’est plus figé. La diversité des fermes et l’accompagnement professionnel renforcent l’avenir d’une agriculture où l’…
personnes de dos devant un ensilage d'herbe
Du champ au silo, les clés pour réussir son ensilage
Cantal conseil élevage et Schaumann ont organisé deux journées techniques sur l’ensilage pour sensibiliser les éleveurs…
Romain, Laurent, Philippe Merle et Antoine Moulin, les 4 associés du Gaec de la Petite Croix à St Maurice de Lignon misent sur la génétique de leur troupeau mais aussi l'alimentation en commençant par l'optimisation des fourrages.
"La production laitière commence au champ ; il faut être bon sur les cultures et sur les vaches"
Après les assemblées générales de Haute-Loire Conseil Élevage et Haute-Loire Holstein, mercredi 29 octobre, le Gaec de la Petite…
Les marchés aux bovins sont interdits depuis dimanche et jusqu'au 5 novembre.
Arrêt de l'export, une contrainte sans solution
Anthony Fayolle secrétaire général de la FDSEA fait le point sur la réglementation en cours en matière de DNC, après une réunion…
Louis Chambon, président du pays de salers.
Méthanisation en Pays de Salers : une prise de risque assumée et un lourd héritage financier
Confronté au rapport sévère de la Chambre régionale des comptes, le Pays de Salers assume un lourd héritage. Son président, Louis…
Un groupe de personnes débout, devant une table remplie de produits à la châtaigne.
Filière, terroir et fête populaire : la recette à la châtaigne de Mourjou
Chaque automne, le petit village de Mourjou, au cœur de la Châtaigneraie cantalienne, bat des records de fréquentation. Sa Foire…