Aller au contenu principal
Deux zones supplémentaires nouvellement classées en zones vulnérables
Une nouvelle carte de révision des zones vulnérables a été diffusée sur le site internet de la DREAL du bassin Loire Bretagne. La…
Aurélie Michel et sa collègue Margaux Chavanne, toutes deux en poste dans le service circuits-courts et produits fermiers de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire.
Transformation des végétaux : Un Plan de Maîtrise Sanitaire spécifique pour vous accompagner
Un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) est désormais à disposition des agriculteurs qui procèdent à la transformation de végétaux…
toto
À Yssingeaux, la Maison des agriculteurs est désormais ouverte
La nouvelle antenne Chambre d'agriculture d'Yssingeaux a été officiellement inaugurée le lundi 8 septembre dernier. Coupé de…
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »
Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des défis…
Trois paquets de pâtes artisanales Pastavergna sur une table.
Savez-vous pourquoi l’appétit grandit pour Pastavergna ?
D’une petite machine dans un restaurant à un atelier de 300 m², l’histoire de Pastavergna, c’est celle d’une production…
La succession des fortes chaleurs et de la pluie sur cette fin août, a précipité la maturation des raisins.
Les vendanges démarrent dans le Puy-de-Dôme avec 15 à 20 jours d'avance
Les premières vendanges ont commencé la semaine dernière surprenant les viticulteurs et vignerons du département qui ne s'…