Aller au contenu principal

Innovation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Innovation du groupe d'information Réussir.
Le palmarès des Sommets d'Or 2024
97 dossiers reçus. Un record ! Un jury d’experts combinant toutes les composantes du secteur de l’élevage.…
Sous forme de granulés, et mélangé au PLA, l’additif produit par Carbiolice permettra aux emballages et autres films de paillage de se biodégrader aussi vite qu’un trognon de pomme.
Un additif made in Auvergne pour accélérer la disparition du plastique
Innovation La société auvergnate Carbiolice vient d’annoncer la mise au point d’un additif garantissant la…
La paille comestible, un concept né en Auvergne.
Trois étudiantes clermontoises inventent la paille à boire et à manger
Trois étudiantes de VetAgro Sup, originaires du Puy-en-Velay, de Lyon et de la région parisienne ont élaboré…
La première promo de startups s’est installée dans le Village by CA Centre France à Clermont-Ferrand - La Pardieu.
« Village by CA », un concept qui casse les codes
L'accélérateur de startups porté par le Crédit Agricole Centre-France a ouvert ses portes à Clermont-Ferrand…
Les deux CETA puydômois font avancer l’agronomie dans le territoire mais peinent à transmettre cette volonté à la jeune génération
Les CETA, passeurs d’agronomie à la barbe blanche
L’Assemblée Générale des CETA de France se tiendra le 29 janvier prochain dans le Puy-de-Dôme, l’occasion de…
Sorbos est la première paille comestible et aromatisée du marché. Plusieurs parfums existent : Fraise, Citron, Citron vert, Gingembre, Pomme verte, Cannelle, Neutre ou Chocolat.
La paille Sorbos, une innovation à croquer
L'entreprise espagnole Sorbos propose la première paille totalement comestible, alternative à la paille…
Une soixantaine d'agriculteurs ont suivi la journée.
L'art du débroussaillage en terrain difficilement accessible
A l'occasion d'une journée Innov'Action organisée à Pierrefort par la Chambre d'agriculture et le GPA de…
Avec l’action «Bien chez moi en 1 clic», Famiclic se rend sur le terrain au contact des personnes âgées et va pouvoir sensibiliser l’ensemble des Puydômois. Première présentation au marché d’Ambert.
La maison connectée mobile se dévoile
n camion itinérant de la société clermontoise Famiclic parcourt le Puy-de-Dôme et présente aux personnes…
La boutique est ouverte depuis le 14 octobre.
Commercialisation : Découvrir, déguster et partager chez “Xavier Gourmet et les petites fabriques”
Un nouveau concept de magasins a ouvert ses portes au Puy-en-Velay basé sur la dégustation-vente de produits…
Hervé (à droite) et Samuel Solignac.
Une agriculture innovante et performante
C’est chez les frères Solignac à Palhers, éleveurs caprins en agriculture biologique, que s’est déroulée la…
Le palmarès 2015.
SOMMETS d'Or 2015: Découvrez le palmarès en avant-première !
Organisé dans le cadre du Sommet de l'élevage (7-8-9 octobre 2015), en partenariat avec la Presse agricole du…
Les agriculteurs ont été nombreux à se rendre sur les terres du Gaec des Beaudors 
à Tence.
Innovation : Les agriculteurs partagent leurs pratiques innovantes
Le 12 juin, à Tence, le Gaec des Beaudors a ouvert ses portes pour partager ses pratiques innovantes avec les…
De gauche à droite : Grégoire-Yves Berthe, Directeur général Céréales Vallée et Patrick Vuillermoz, Directeur général Plastipolis ont signé une convention de partenariat entre les deux pôles.
Plastipolis et Céréales Vallée renforcent leur partenariat
Les Pôles de compétitivité Céréales Vallée et Plastipolis vont plus loin dans leur coopération en scellant un…
aero sweep EMILY
Sommet de l'élevage
Le palmarès du concours de l'innovation, Sommets d'or, organisé en partenariat avec la Presse agricole du…
La nouvelle chaufferie absorbe
4000 t de rafles de maïs et consomme 10 t de rafles par jour. Dalkia assure l’exploitation de la centrale de Limagrain pendant 10 ans
Quand le maïs remplace l’énergie du gaz…
En installant à Ennezat une centrale à vapeur à partir de rafles de maïs Limagrain choisit de limiter son…
Un chantier pour tester une technique innovante en Lozère
Le Conservatoire d’espaces naturels de Lozère (anciennement CDSL) a organisé samedi 15 septembre sur l’Aubrac…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière