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Maïsadour déploie sa nouvelle démarche en mulards

La coopérative landaise réorganise sa production de canards prêts à gaver autour d’éleveurs « nouvelle génération » avec des bâtiments Starpag qui allient biosécurité, technicité et rentabilité.

Conçu par l’organisation palmipèdes de Maïsadour et sa filiale Élevage Service, le concept Starpag impose la bande unique dans un bâtiment alliant des solutions techniques qui permettent d’obtenir de la performance et de la rentabilité, tout en respectant la biosécurité. Identique quel que soit l’éleveur, le bâtiment Starpag permettra à terme d’optimiser et de rationaliser les méthodes d’élevage entre adhérents. La coopérative a fait découvrir son dispositif en novembre dans une exploitation de la Chalosse à Eyres-Moncube dans les Landes. « Chez nous, le canard est le baromètre de l’exploitation », confie Pascal Tauzin, associé avec son épouse Françoise et leur fils Mathieu sur l’EARL du Capitayne. C’est une ferme caractéristique de la région avec 65 ha de maïs, 20 Blondes d’Aquitaine, 33 000 poulets label rouge par an et les palmipèdes qui prédominent.

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