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Bichonner le démarrage des poussins

Préparation du matériel et satisfaction permanente des besoins des poussins sont deux conditions à réunir pour démarrer correctement des poulets à la croissance rapide.

L’image de la course automobile illustre bien ce qu’est devenue aujourd’hui la production du poulet de chair : une affaire de professionnels qui ont de moins en moins le droit à l’erreur de pilotage. Dans le cas présent, l’objectif est que tous les poussins arrivent au bout de cette course (viabilité maximale) et si possible sur la même ligne (meilleure homogénéité). « Le modèle du poulet à croissance rapide n’est pas remis en cause au plan mondial, estime Thierry Rolland, responsable d’Aviagen France. Mais les sélectionneurs et les producteurs doivent de plus en plus intégrer les attentes sociétales, comme le bien-être animal et l’usage raisonné des antibiotiques. Aviagen y travaille en sélectionnant les familles les plus rustiques, c’est-à-dire les moins sensibles aux stress de toutes sortes », ajoute-t-il.

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